Завод “ИжАвто” приступит к выпуску моделей Kia

altОстановленный на данный момент завод “ИжАвто” в ближайшем будущем возобновит производство южнокорейских автомобилей. К собирающимся здесь седану Spectra и паркетнику Sorento будет добавлен новый полнорамный внедорожник Kia Mohave. Он получил своё название в честь известной американской пустыни, в которой проходят испытания модели подобного класса.

Компания Kia намерена расширять своё присутствие в России. Поэтому через два года будет запущено производство новых автомобилей из Южной Кореи, в частности и Mohave.

В комплектацию полноразмерного люксового внедорожника входит современный V-образный шестицилиндровый мотор, развивающий наибольшую мощность в своём классе — 250 лошадиных сил, контролируемая пневматическая подвеска, набор электронных систем, которые в любых условиях следят за движением автомобиля, а также вместительный роскошный салон на семерых пассажиров.

Завод “ИжАвто” начал испытывать сложности весной текущего года. В апреле предприятие перешло на неполную рабочую неделю, а с начала мая производство Kia Sorento и Spectra было остановлено из-за отсутствия спроса.

Кроме того, расследование Счётной палаты РФ показало, что в банкротстве завод следует винить не только экономический кризис, но и нерациональное использование имеющихся денежных средств, а также уязвимость промышленной сборки вкупе с недостаточным анализом её технической стороны.

С начала нынешнего года завод “ИжАвто” выпустил 5675 автомобилей.

В пятницу на прошлой неделе прежнее руководство предприятием было уволено Советом директоров.