Концерн Volkswagen будет укреплять позиции на китайском авторынке

altНемецкий автомобильный концерн Volkswagen намерен удвоить продажи своих автомобилей в Китае до 2018 года. К этому времени намечено ежегодно продавать на местном рынке до двух миллионов машин. Также в планах концерна увеличение своей доли на китайском рынке с 12 процентов до 17-20. Для реализации планов в ближайшие три года будет начата поставка в Китай двух десятков новых или модернизированных автомобилей.

Концерн Volkswagen планирует добиться особого успеха на рынке шести южных областей страны. По мнению его руководства, укрепление на данном рынке позволит увеличить свою долю в целом на рынке Китая.

Каждый год в Южном Китае рассчитывается сбывать не менее 50 тысяч автомобилей Audi и Skoda. Текущий уровень продаж составляет 150 тысяч машин.

Однако, у экспертов есть основания сомневаться в осуществимости амбициозных планов немецкой корпорации. Итоги продаж первых девяти месяцев текущего года показали, что концерн Volkswagen владеет лишь 8 процентами рынка Южного Китая, в то время как её японские соперники Toyota, Honda и Nissan заняли примерно 40 процентов рынка данного региона.

Китайский автомобильный рынок на сегодня является одним из наиболее перспективных в мире. За прошедшие десять месяцев нынешнего года в стране было продано 8,08 миллиона легковых автомобилей, что на 52,4 процента превысило показатели прошлого года. По числу продаж новых машин Китай занимает первое место в мире.