Цены на авто продолжают расти

altПроизводители автомобилей по прежнему продолжают повышать цены на свои авто, несмотря на то, что спрос на машины стремительно падает. Лишь за последний год, падение спроса на автомобили в Росси составило 51% по подсчётам агентства “Автостарт”. 

К примеру, стоимость Ford Focus возросла аж на 44,09%, а Hyundai Getz выросла в цене на 29,34%. Рост цен на автомобили в начале 2009 года был обусловлен повышением таможенных пошлин на иномарки, также весомую роль сыграла девальвация рубля. Начиная с июля прошлого года и по февраль текущего, средний рост цен составил 19,3%.

На третьем месте, после Ford Focus и Hyundai Getz, стоит Peugeot 206 подорожавший на 20,4% с февраля по октябрь текущего года. Далее следует Mazda 6 — 19,7% и кроссовер Honda CR-V, цена на который возросла на 13%. 

Однако есть и такие машины, чья стоимость начиная с февраля месяца наоборот снизилась. К их числу относится Chery Fora падение цены на которую составило 28,81%, Kia Cee’d упал в цене на 14,21%, а Ford Fusion стал дешевле на 17,9%.

Эксперты отмечают, что авто-производители зачастую компенсируют снижение цен наиболее популярных моделей за счет других машин из своей линейки. Примером тому является базовая комплектация Mitsubishi Lanser X стоимость которой возросла на 14,84%, при этом цена автомобиля в максимальной комплектации упала на 22,19%.