Ford Ka 2009 будет недоступен американским покупателям

altАмериканский концерн Ford официально сообщил, что малолитражный автомобиль Ford Ka 2009 не будет продаваться на территории США, хотя ранее были сделаны заявления об обратном. По мнению представителей компании, Ka является слишком мелкой моделью для американского рынка, а спрос потребителя на малолитражные автомобили будет удовлетворён Fiesta. Официальное мнение Ford — Fiesta будет пользоваться популярностью в Соединённых Штатах.

Тем временем, многие европейские покупатели заказывают Ford Ka 2009, поскольку они, как правило, высоко ценят небольшой расход топлива и возможность получения правительственных льгот при покупке новой экономичной машины.

Уже в следующем месяце на автомобильном шоу в Лос-Анджелесе будет представлен Ford Fiesta. Известно, что производителю уже поступило более 50 тысяч предварительных заявок на автомобиль благодаря проведённой заранее масштабной рекламной компании.

В Ford уверены, что сейчас наиболее подходящий момент для замены Ford Ka 2009 “Фиестой” на североамериканском автомобильном рынке. Публика с нетерпением ожидает премьеры модели как в США, так и в Южной Америке, Мексике и Канаде.