small font default font large font
Вторник, 16 Январь 2018

Новый автомобильный альянс
Новый автомобильный альянсСовсем недавно объявлено о появлении нового альянса Alliance Rostec Auto BV. Что это даёт российскому потребителю? Благодаря слиянию трёх европейских мощностей, на основе АвтоВАЗа будут выпускаться недорогие, практичные машины Гранта. Это позволит пополнить государственную казну. Даст возможность знаменитому лидеру по производству отечественных автомобилей развиваться дальше. 

Теперь в ближайшем будущем такие машины смогут приобретать жители Европы. Любые автомобили, в том числе Лада Гранта, в связи с наступившей зимой требуют «переобувки» шин. Замена сегодня предельно упрощена. Стоит автовладельцу только зайти на сайт http://avtoshina.ru, из которого ясно, что в интернет-магазине сегодня можно не только приобрести товар, но и получить его с доставкой на дом. Услуга, несомненно, стоящая и приятная, избавляет от лишних поисков и ходьбы по магазинам. Выбрал из каталога нужный типоразмер, оплатил – получай. 

Lada Granta, скорее всего, будет поставляться с мотором 1.6 л. Цена этого автомобиля составит чуть меньше десяти тысяч евро. По ожиданиям аналитиков, машина составит внутреннюю конкуренцию седану Logan. Только не совсем ясно, как формируется ценовая политика. Дело в том, что Logan в недавнем прошлом модифицировали, обновили. Он изменился, стал комфортабельнее и преобразился внешне. Улучшился дизайн. И это при цене в 7 700 евро. Возникает ещё один немаловажный вопрос. 

А будут ли при таком соотношении брать российский автомобиль, который пока заведомо проигрывает зарубежному конкуренту? Не станет ли это троянским конём? Ведь по нынешним документам основной пакет акций остаётся за зарубежными партнёрами. У нашего завода осталось 32, 87% капитала. Историческое соглашение преподносится как выгодное для всех трёх участников совместного предприятия. Что ж, время покажет. 




Дата публикации: 14.12.2012, 13:32