small font default font large font
Вторник, 16 Январь 2018

Власти Ульяновской области заинтересованы в сотрудничестве с Lifan Motors

Lifan MotorsАдминистрация Ульяновской области предложила – компании из Китая – построить в регионе сборочный завод. По некоторым данным, в качестве возможной базы для возможного предприятия рассматриваются простаивающие территории «УАЗа», владельцем которого является Sollers. 
Представители властей области заявили, что какого-либо конкретного решения пока нет – китайской стороне просто предложили ряд площадок на территории Ульяновского региона. В качестве одного из вариантов рассматривается и Ульяновский автозавод. В Sollers сообщили, что знают об этих переговорах, однако продавать или сдавать в аренду свои цеха концерн пока не намерен. Отметим, что Lifan Motors, равно как и стрелка ст антирадар, не очень широко представлен на российском рынке, однако необходимо учитывать, что официальный дистрибьютор китайской компании в России появился лишь в мае этого года. Вместе с тем владельцы «УАЗа» отметили, что они обладают площадями, высвобождаемыми в рамках реструктуризации производства.
Ульяновская область является не единственным регионом, на который обратили свой взор представители Lifan. Однако местные чиновники уверены в том, что смогут предложить иностранцам наиболее выгодные условия для ведения бизнеса. Один из источников рассказал, что китайской стороне предлагают арендовать производственные мощности по чрезвычайно выгодной цене.

Дата публикации: 13.10.2012, 22:38