small font default font large font
Вторник, 16 Январь 2018

Новости авторынка
В сентябре текущего года самым ярким событием в области автомобильного кредитования общество смело может назвать то, что Сбербанк изменяет условия по кредиту. Была снижена  сумма первоначального взноса и возраст заемщиков. Вместе с этим, в России планируют завершить программу льготного автокредита. При рассмотрении данного вопроса на заседании в  Правительстве было сказано о том, что в данный период нет острой необходимости в продлении антикризисной программы.

Неприятной новостью для автолюбителей стало введение в сентябре месяце налога на утилизацию. Налог будет взиматься и с подержанных, и с новых ТС. В общем, личный автомобиль в скором времени для простых обывателей станет роскошью. Добраться недорого в аэропорт или на вокзал проще на общественном транспорте или же такси.  

Вместе с тем, новостью ОСАГО стало предложение страховщиков: «Обязательное страхование для женщин сделать дешевле, чем для мужчин». По мнению страховых компаний, они гораздо реже мужчин попадают в аварии и поэтому заслуживают скидку при страховании. Правозащитники высказали мнение, что разделение по половому признаку - это нарушение прав человека, и уж лучше установить коэффициент, который будет зависеть от нарушений ПДД конкретным лицом. Предполагается, что такая система скидок начнет работать вместе с проектом, согласно которому в регионах будут устанавливать не фиксированную цену за полис, а минимальную и максимальную рамки.

Дата публикации: 30.09.2012, 18:26