small font default font large font
Вторник, 16 Январь 2018

Нюансы страхования авто при его покупке в кредит

altС увеличением материального благополучия возросло и число автомобилей на дороге. Но мало кому по силам  выложить разом всю наличность за новое авто, в этом случае на помощь приходит авто-кредит,  эта банковская услуга приобретает все большую популярность. Но как правило в банках обязывают застраховывать автомобили, если они выступают как предмет залога. Стоимость кредита значительно увеличивается при использовании КАСКО. На что надо обращать внимание при заключении договоров страхования?

Страховые компании, в которых будут оформлять договоры страхования автомобилей, в большинстве случаев указывают сами банк, дающие кредиты. Вполне возможно, что эти страховые компании самые безупречные, и им нет альтернативы. Но перед тем как заключать договор страхования, заемщик все-таки должен побольше узнать о страховщике.

При приобретении автомобилей в кредит  надо концентрировать внимание на таком пункте договора, как стоимость автомобилей, за которую их приобретали и фактические сроки кредита. Надо проштудировать пункты, касающиеся прав и обязанностей сторон, а именно, обязательств заемщиков при угоне или конструктивном уроне автомобилю, тому, есть ли в договоре всесторонняя проверка авто, в том числе на стендах тормозной системы, узнать подробнее о которых можно на go.berg.ru/catalog/tormoznye-stendy.

На какой раздел в договоре страхования надо обратить внимание в первую очередь? Заемщику надо  знать, при каких положениях будут выплачивать страховые выплаты, и при каких — не будут. Также надо прояснить остальные условия страхования и размеры процентных ставок. Даже если это кажется утомительным, при выборе страховой компании не  предавайтесь лени, прочтите договор страхования, включая разные сноски и примечания, как правило, набранные мелким шрифтом. Очень часто клиентам, прельстившимся на низкие процентные ставки  кредитов, приходится страдать от  преувеличенных ставок страхования  по совету банка, а смена страховой компании уже невозможна.

Дата публикации 25.07.2012, 17:37