Особенности интерьерной печати

Современные офисы, магазины и торговые площадки невозможно представить без широкоформатной печати. Наружная реклама в виде баннеров, табличек для фасадов зданий и рекламных штендеров формирует лицо компании и позволяет привлечь покупателей. Не меньшую роль играет и внутреннее оформление в виде плакатов, постеров и стендов, 3D-обоев. Поэтому интерьерная печать https://allrightprint.ru/shirokoformatnaja-pechat/pechat-na-pljonke/ весьма востребована.

Требования к интерьерной печати

Кроме рекламной сферы, она используется в быту — для оформления жилых помещений, а также всевозможных выставок, кинотеатров и кафе, создавая яркий и привлекающий внимание дизайн. Следовательно, изделия должны соответствовать ряду требований:

  • Прежде всего, это качество. Интерьерная печать рассматривается с близкого расстояния, поэтому изображения должны быть качественными, яркими и четкими.
  • Безопасность. В отличие от наружной широкоформатной печати, где применяются стойкие сольвентные чернила с неприятным запахом, интерьерная выполняется с помощью более щадящих, отличающихся меньшей стойкостью, но при этом большей безопасностью для человека.

Для интерьерной печати применяются высокотехнологичные полноцветные широкоформатные плоттеры с разрешением в пределах 1200 до 1440 DPI (кол-во пикселей на дюйм). Используются краски:

  • ультрафиолетовые, применимые для УФ-принтеров;
  • масляные, требующие грунтовки поверхности перед нанесением;
  • водорастворимые, покрываемые защитным слоем лака.

Интерьерная печать позволяет качественно и оригинально оформить любое помещение и создать уникальный дизайн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *