Такси

Служба такси Рыбинск имеет широкий автопарк. Она осуществляет индивидуальную перевозку людей из одного пункта в другой. Также такой транспорт есть в грузовом варианте, его нанимают при переезде в другое помещение. При помощи его можно транспортировать любые вещи и мебель различных параметров.

Особенности

Чаще в качестве такси используют легковые автомобили. При вызове такси диспетчер принимает телефонный звонок и передает сигнал таксисту при помощи телефона или радиосвязи. В Японии для этих целей применяют GPS. Отличительной чертой такого транспортного средства являются «шашки», установленные на крыше машины. Чаще всего они выполнены в желто-черной цветовой гамме.

Отдельной категорией являются такси, которые не принимают заказ, а человек может словить его прямо на улице. Еще один вариант заказа — через интернет. Достаточно зайти на приложение и подать заявку. В этом случае возможен выбор варианта машина и тарифа, так как всю информацию можно прочесть на сайте и подобрать подходящий вариант.

Сильной стороной такси является то, что они доставят в любое время суток в место назначение и не важно, где оно находится. Но есть и недостатки:

  • может вместиться малое количество пассажиров;
  • высокая стоимость услуг, особенно если длинное расстояние;
  • возможен отказ, который обусловлен тем, что на данный момент нет свободных автомобилей;
  • иногда может быть не четки сроки подачи авто.

Правда, такие слабые стороны не у всех компаний, занимающихся таким бизнесом. Большинство из них следит за своей репутацией и не имеет таких минусов.

Дополнительные услуги и виды

Помимо стандартного извоза людей, такси могут предоставлять еще и такие услуги:

  • аренда транспортного средства представительского класса;
  • транспортировка крупногабаритных грузов;
  • буксировка вышедших из строя авто;
  • «трезвый водитель»;
  • переезд между различными городами;
  • встреча заказчика в аэропорту или на вокзале.

Также существует кар-сервис. Это тоже такси, но в отличие от стандартного, оно не имеет права взять человека на улице, а работает только по предварительному заказу. Их окраска произвольная, на крыше нельзя иметь подсветку, которая характерна для стандартных таксистов.

Еще есть маршрутное такси. Транспортировка данным видом транспорта осуществляются по определенным линиям. Остановка и высадка происходит по требованию пассажиров.

Коммунальное такси не имеет определенного маршрута, могут возить регулярно и нерегулярно, при этом используемые транспортные средства могут быть разного класса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *