Меламиновая кромка для мебели

Всем известно о том, что помимо своей практичности, мебель также должна сохранять максимально презентабельный внешний вид. И важным этапом в создании мебели является именно обработка ее краев. Это имеет как эстетическое значение, так и практическое: ведь об необработанные края можно легко пораниться.

Как обычно происходит обработка краев мебели?

На сегодняшний день наиболее известным и распространенным способом обработки краев любой мебели является именно мебельная кромка. Что же она собой представляет? Мебельная кромка имеет вид клейкой ленты, которая покрывает торцевые части различных мебельных элементов. Такую меламиновую кромку используют для обработки краевых поверхностей мебели из любого материала, но чаще всего это бывает дерево. Меламиновая кромка состоит, в основном, из очень плотной бумаги. Внешний слой такой кромки может иметь какой-либо декор, который чаще всего сделан под древесину.  

Преимущества меламиновой кромки для мебели

Итак, края практически любой мебели нуждаются в обработке. Обработка краев с помощью меламиновой кромки имеет свои значительные преимущества над другими видами обработки. А именно:

  • Привлекательный внешний вид.
  • Безопасный и безвредный для здоровья материал.
  • Защищает мебель от повреждения.
  • По сравнению с пластиковыми кромками, имеет достаточно небольшую толщину.
  • Прочность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *