Продажа автомобиля: как это сделать с наибольшей выгодой?

Любой автолюбитель рано или поздно решается обновить свой автомобиль. В этом случае возникает необходимость в выборе наилучшего решения этого вопроса. Среди доступных и наиболее популярных ответов на него являются:

— передача старого автомобиля дилеру в зачет нового,
— обращение в срочный выкуп,
— продажа на комиссию,
— продажа родственникам (друзьям),
— продажа по объявлению, в соответствии с рыночной ценой.

Прежде чем остановить свой выбор на одном из решений следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Сначала поговорим о том, как не стоит продавать автомобиль.

Во-первых, если вы вдруг решили продать машину своим родственникам или друзьям. То в первую очередь необходимо провести полною диагностику автомобиля, подробнее об этом тут: Sto-gur.ru.

Во-вторых, не ставьте машину в крупном автосалоне на комиссию. Такая компания делает прибыль из-за большого количества покупателей, что позволяет ей иметь практически ежедневный доход. Именно высокий оборот компенсирует низкую комиссию на каждую реализуемую таким образом автомашину. При этом ваш автомобиль оказывается одним среди множества подобных транспортных средств и может дожидаться своего покупателя неопределенное время.

В-третьих, не соглашайтесь сразу на цену, которую вам предложат за автомобиль в «трейд-ин», при приобретении нового автомобиля в автосалоне. В большинстве случаев такая цена, установленная при осмотре, является самой низкой среди других доступных вариантов.

А теперь несколько советов, как сделать продажу автомобиля наиболее эффективной.

Во-первых, при отсутствии возможности самостоятельной продажи автомашины можно обратится в компанию осуществляющую выкуп автомобилей. Более выгодная цена в этом случае предлагается небольшими салонами или частными перекупщиками, поскольку они, в отличие от официальных дилеров, работающих по системе «трейд-ин», не тратят финансы на оплату офисных помещений, большой автостоянки, услуг менеджеров и рекламы, а также используют в работе упрощенную систему налогообложения.

Во-вторых, можно поставить автомобиль в небольшой салон на комиссию, которая в этом случае будет выше, чем у крупных салонов. Однако меньшее количество реализуемых в небольших салонах автомашин обеспечивают их более быструю реализацию. Однако следует учитывать, что если вы решите забрать автомобиль до того момента, когда автосалон ее продаст, то вам придется заплатить за его стоянку.

В-третьих, при наличии свободного времени можно попытаться реализовать свою автомашину самостоятельно. В этом случае возможно получение за нее рыночной стоимости. Однако для этого владелец автомобиля должен грамотно организовать процесс поиска покупателя, а его активные действия позволят свести к минимуму необходимое для этого время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *