Как продать автомобиль, который взят в кредит

По статистике, более сорока процентов новых автомобилей приобретается в кредит. Бывают ситуации, когда человек, переоценив свои возможности, не может справиться с взятыми на себя обязательствами. В таком случае сумма долга и проценты начинают увеличиваться. Чтобы не ждать, пока банк конфискует автомобиль, рекомендуется его продать и погасить задолженность. Транспортное средство, которое находится в залоге у финансового учреждения, реализовать самостоятельно практически невозможно. Однако выход есть: существуют специализированные компании, которые предлагают такую услугу, как срочный выкуп авто http://www.mokkoauto.ru/service/srochnyy-vykup-avtomobiley/.

Особенности

Чтобы продать транспортное средство, для начала следует оставить заявку на сайте компании или заказать обратный звонок. Когда сотрудник фирмы свяжется с клиентом, нужно точно указать марку автомобиля, его пробег, год и техническое состояние. Далее фирма предоставит оценщика, который осмотрит машину и назовет сумму. Если клиент согласен, начнется процедура переоформления, которая проходит в присутствии юриста.

Продажа автомобиля, находящегося в кредите, будет отличаться от реализации машины, которая не в залоге. Сотруднику фирмы придется общаться не только с автовладельцем, но и с финансовым учреждением. Менеджеру компании предстоит выяснить точную сумму долга, оформить дополнительный договор купли-продажи, а затем перечислить сумму долга в финансовое учреждение. После того как кредит будет погашен, банк отдаст ПТС.

Стоит отметить, что цена автомобиля в данной ситуации будет немного ниже рыночной стоимости. Эту разницу можно считать платой за услуги компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *